Förderverein Familienzentrum Erlöserkirche

Der Förderverein wurde am 16.06.2005 durch eine Elterninitiative gegründet.

Wo oftmals finanzielle Mittel fehlen, engagiert sich der Förderverein und unterstützt somit die Arbeit des Kindergartens. Der Verein ist selbstlos tätig und verfolgt keinen eigenen wirtschaftlichen Zweck. Wir haben im Durchnitt ca. 30 Mitglieder, die durch einen Mindestbeitrag von 1 Euro im Monat die Kinder der Kita unterstützen. Dank der Mitgliedsbeiträge und Spenden konnte in den letzten Jahren eine Vielzahl an Anschaffungen und Aktionen für den Kindergarten finanziert werden.

Weitere Unterstützung erfahen wir durch die Sparkasse Hilden-Ratingen-Velbert aus Fördermitteln des PS-Zweckvertrags.

Außer den Einnahmen der Mitglieder beteiligt sich der Förderverein an Gemeinde- und Sommerfesten, Spiele- und Kindertrödelmärkten mit dem Verkauf von Speisen und Getränken.

Der Förderverein schenkt den Kindern unvergessliche Momente.

Wir schaffen Erinnerungen durch

• Kasperltheater
  • Mitmachzirkus
  • Keksverauf zum St. Martinsgottesdienst
  • und, und vieles mehr

Wir erfüllen Wünsche

In den vergangenen Jahren hat der Förderverein viele große Wünsche der Kinder und Erzieherinnen erfüllen können:

für den Turn- und Bewegungsraum

• Deckenkonstruktion für Schaukeln
  • Kletterwand
  • neue Weichmatten
  • Bänke
  • Turnkästen

für die Ruheräume

• neue Kuschelkissen
  • neue Teppiche

für jede Gruppe

• Fotoapparate

für das Außengelände

• Nestschaukel
  • neue Fahrzeuge

ansosnten

• Gummistiefel
  • „Kakteen“
  • Lese-Ecke

Machen Sie mit! Wir freuen uns über jede Unterstützung.

Den Flyer des Fördervereins mit der Beitrittserklärung finden Sie an der Informationswand im Foyer sowie in jeder Aufnahmemappe, die Sie beim Eintritt Ihres Kindes in den Kindergarten erhalten.